Arctic Cat Wildcat 1000i

Arctic Cat Wildcat 1000i
Утилитарные мотовездеходы UTV смахивают приятель на приятеля – в данном классе компоновочная схема уже устоялась и наружная разница меж соперниками мала. А вот в сравнительно свежей категории спортивно-рекреационных side-by-side битва за клиента лишь только разгорается, идет разведка более успешных заключений.

Arctic Cat Wildcat 1000i видно отличается на фоне соперников – Polaris RZR XP 900 и Can-am Maverick 1000R.Ключевая разница как один в сборке – у Wildcat видно длиннее колесная основа и при равном с конкурентами дорожном просвете гораздо более (примерно на 8-10 см) ходы подвесок. Ещё одно значительное различие – «кот» сам низкого подъема, и середина тяжести у него находится ниже. Да и в целом он более припоминает багги, чем мотовездеход. В том числе и развесовка 40:60 в пользу задней оси – как у вэдовых багги для внедорожных рейдов.

За турникет
Доступ в кокпит раскрывают распахивающиеся напротив хода дверки. Вобщем, дверки – громогласно произнесено: по «комплекции» они более смахивают на турникет. Но но несмотря на все вышесказанное они железные – в различие от страховочных сеток у соперников – и достаточно высочайшие, значит, возможно планировать на наилучшую защиту при переворотах. Изнутри спортивные сидения с высочайшими спинками, неплохой боковой помощью и трехточечными ремнями, благоприятный руль маленького поперечника, авто облика – с гофрой –
селектор коробки и расположенная по центру круглая тротуар устройств. Руль настраивается по возвышенности,
но данная функция рассчитана быстрее на увеличение удобства посадки-высадки: задрал «баранку» – легче вылезти, сел – опустил назад.

Говорящее имя
С поворотом ключа зажигания за спи-ной оживает литровый V-твин. Селектор трудится довольно мягко и внятно. Переводим его в состояние High, отправились. Скорость «котяра» набирает довольно проворно, но значительно значимее стремительная и понятная реакция на подачу и сброс газа. Да и рулится отменно: на сухих участках – точное следование за поворотом «баранки» и маленькие наклоны в поворотах, а на нечистых, щекотливых виражах просто корректировать занос. Подвеска элементарно превосходно ведет себя на солидной гребенке и про-чих неровностях. Со собственной ключевой задачей – гарантировать контакт колес с поверхностью – она совладевает на очень хорошо: благодарю огромным ходам и спортивным амортизаторам Walker Evans с выносными резервуарами. Да и приземляется впоследствии прыжков Wildcat по-кошачьи мягко.

Деление труда
Но какой же он грязнуля! Впоследствии пары кругов по кроссовой магистрали визор очков всецело забросало глиной. Виной что ничем не закрытые фронтальные колеса, с наслаждением разбрасывающие почва на всех и вся кругом и изнутри «дикого кота». Результат навязывается сам собой:
Wildcat неплох для высокоскоростных «прострелов» по сухим дорожкам или же скачек по песочным дюнам, для отжига и прыжков на снова же сухой кроссовой магистрали, воз-можно, окажется хорош в качестве краулера на каменистых склонах, но не довольно подходит для трофи и других «грязных дисциплин». Воздержанный по размеру грузовой отсек еще информативно беседует о неэкспедиционном характере. Wildcat – генератор адреналина, установка выходного денька для выезда на состязания и элементарно брутального катания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий