вторник, 3 мая 2016 г.

BRP Аутлендер 800 R

BRP Аутлендер 800 R

Не доверяете тюнинговщикам? За это время лишь только для вас – квадроцикл, уже в заводском выполнении приготовленный для самых строгих трофи – Can-Am Аутлендер 800R X mr… Дебютировавший пару лет обратно «грязевой профессионал» квадроцикл Arctic Cat Mud Pro недолго был единым в данной категории.

Класс гряземесителей промышленного выполнения в данном году восполнил Can-Am Аутлендер 800R X mr, прозванный у нас «хмырем» по причине созвучного индекса. Но ничего свежего в нем, по сущности, и нет. Все конфигурации сравнительно базисной утилитарной «восьмисотки» уже давным-давно популярны и отработаны тюнинговыми конторами.

Мы начали с такого, собственно что между «профи для трофи» монстр изготовления Can-Am не единый, но его соперник Arctic Cat не имеет возможность повытрепываться одним довольно необходимым техническим заключением – а как раз вынесенным на фронтальный багажник радиатором. Даете, какая теплопотеря у массивного мотора такового нескромного объема? А как проворно залепляются грязюкой соты радиатора, в случае если его штатное пространство сзади фронтального бампера? Далее случается надлежащее. Недостающее остывание приводит к неизменным перегревам мотора, собственно что аукается потребностью починки. А это неприятно, длительное время и дорогостояще, так как запасные части для брендовых квадриков довольно и довольно недешевы. Вобщем, достаточно доктрине. Перейдем к тесту.

Ключевое – КОЛЕСА

Проходимость ATV по большей части определяет резина, в следствие этого тут стоят 30-дюймовые колеса, однообразные собственно что впереди, собственно что позади, шириной 9 дюймов. Но величина грунтозацепов у покрышек компании Gorilla Axle Silverback элементарно ужасающий. В том числе и и не верилось, собственно что эти катки готовы гарантировать хоть какую-нибудь маневренность на жестком грунте. Реальность затмила ожидания: данный трудный квадрик на скоростях, нормальных для продвинутого туристского прохвата, двигался неплохо. При этом спасибо электроусилителю рулить им оказалось на изумление просто. Да и усилитель здесь с верным методом: более скорость – меньше ужесточение, и напротив.

Откровенно говоря, с кое-каких времен идея о том, собственно что вот, к примеру, тут возможно завязнуть, не вызывает во мне ни малейшего оптимизма. Но с навыком приходит некоторое ощущение грунта. Вижу, собственно что впереди травка, свойственная для топких болот, и рельеф чуть-чуть снижается – ага, тут дело пахнет лебедкой. Так, а за собственно что ее станем цеплять? Но похожие думы бывают замечены только при управлении стереотипными ATV, вследствие того собственно что данный желтоватый вездеход рожает ощущение вседозволенности. И собственно что хорошо – эластичные расширители арок не выделяют грязищи лететь на пилота. Не все, при повороте руля маленькие ошметки все же добиваются собственной цели.

Наиболее увлекательными оказались проверки на краю залитого водой болотца. Не обращая внимания на впечатляющий вес, квадрик быстрее всего содержит позитивную плавучесть по причине больших и сравнительно нетяжелых колес. Вот лишь только трудиться на нем при форсировании аква препятствий не стоит, вследствие того что, для начала, это бесполезные килограммы, к что же повышающие середина тяжести, а во-2-х, он довольно не устойчив. Довольно маленького течения, дабы квадрик величественно поплыл ввысь собственными зубастыми колесами. Собственно что касается обороны от воды, то система шноркелей от вариатора и воздухопоглотителя мотора выведена в самую верхнюю точку фронтального багажника. Да и в целом все обмыслено, например собственно что впоследствии бессчетных купаний фары в том числе и не запотели.

Аналогично на то, собственно что в том числе и новенький, купивший данный установка, незамедлительно будет собственным в доску в фирмы искусных грязекопателей. Ключевое – отважиться платить за него семьсот с бесполезным тыс. руб.. Так как в номинации «самый проезжей частью серийный утилитарник» наш тестируемый в желтоватой майке фаворита.

Опасливо, ТЕХНИЧЕСКИЕ Детали

Мотор у Can-Am Аутлендер 800R X mr – уже отлично знакомый двухцилиндровый 800-кубовый инжекторный. В коробки применяется вариатор с понижающей передачей. Фронтальный дифференциал обустроен блокировкой Visco-Loc QE. Приводы использованы усиленные, например же, как и ступицы. Тормозные механизмы для сокращения неподрессоренных масс поставлены на приводах в пространстве их выхода из редуктора. Лебедка – BRP XL3000 Warn. В подвеске трудятся 4 газовых амортизатора Fox Racing Shox, обеспечивающих 6 разновидностей регулирования жесткости. При этом заменять строгость возможно и на ходу. Еще есть рукав для подкачки колес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий