Такового ещё не было: трехместный квадроцикл! И проделала его Yamaha, которая в том числе и двухместные ATV ни разу не выпускала – из суждений защищенности. Впрочем обнаружилось, собственно что новорожденный и абсолютно не снежный Viking никак не противоречит концепции компании. Больше такого, он ещё спокойнее, чем отлично знакомый side-by-side данной марки — двухместный Rhino…
Когда я получил приглашение на презентацию трехместного квадра, то немного завиc, аналогично первому Pentium. Совместно с сослуживцами возводили различные догадки, но ни 1 из них, как обнаружилось, не оказалась правильной. Отослав приглашение, Yamaha открыла всего только 2 карты из всей толстой колоды. Мы в том числе и не знали, собственно что это: ATV, UTV или же что-нибудь третье. Да и само заглавие — Viking — также довольно смущало. Внезапно это некая разновидность снегохода, которая способна передвигаться и без снега?!
Pentium I заработал, лишь только когда я воочию заметил новорожденного Viking. Заметил и незамедлительно же вспомнил… FIAT Multipla. Казалось бы, собственно что совместного у легкового автомашины спорной наружности и квадроцикла, не считая числа колес? На самом деле их сводит трехместное сидение: у Multipla оно фронтальное, у Viking — единственное. По предлогу Multipla большое количество было сломано копий — и в первую очередь по причине компоновочного заключения, позволившего итальянцам усадить шестерых при 4.0 метра совместной длины автомашины. Им хватило 2-ух линий – по 3 пространства в любом. Автомашину при данном вышел чуток обширнее (но как раз — чуть!), впрочем ни примыкающий пассажир, ни позади сидячий решительно не не давали шоферу средней комплекции. Среднее сидение элементарно несколько сдвинули обратно. То же самое проделала и Yamaha: у ее Viking спинка среднего сидения несколько отклонена обратно. Верно, для чего изобретать велосипед? Так как и Honda, вслед за FIAT выпустившая личный шестиместный компактвэн FR-V, еще использовала подобным заключением. А водительское кресло Viking имеет возможность смещаться продольно на 45 мм.
В модельном ряду внедорожной техники Yamaha в данном году случились нешуточные конфигурации. Выпускавшийся раньше и отлично знакомый SSV под именованием Rhino («Носорог») более изготовлять не станут. На замену ему придет что самый трехместный Viking, который нам лишь только собственно что предположили. Rhino всем неплох, но есть и у него одно болезненное пространство: уж довольно он кувыркучий. При его основе, колее и возвышенности ничего иного ждать бы и не стоило. А запросы к защищенности с любым годом все ужесточаются. Да и к экологии также, в что количестве и в США, на базар коих внедорожная продукция Yamaha и нацелена в первую очередь. Вследствие того и довелось постаревшего «Носорога» выслать в отставку. А заодно и всерьез осовременить его подмену. Движок Viking достался что же, собственно что и был на Rhino, но довольно крепко переработанный. Модифицированная головка цилиндра и облегченные кованые поршни создали свое дело: мощность увеличилась на 3 л. с., а затрата горючего значимо сократился. Выброс еще стал важно чище. Не считая такого, поменялась и кривая вращающего этапа: ныне мотор размеренно подхватывает как на невысоких оборотах, например и на больших.
Viking, конечно, вышел обширнее Rhino, а еще чуток длиннее. А значит — устойчивее к опрокидыванию. То есть подходящего итога Yamaha достигнула. При данном, как говорят сами жители страны восходящего солнца, их Viking положил начало новенькому классу внедорожной квадротехники. Возможно было бы именовать его side-by-side-by-side, впрочем «ямаховцы» назвали его ВТО. Собственно что значит «Внедорожная техника для отдыха». Viking разработан в согласовании с концепцией «Многоцелевой ВТО», дабы возможно было забавно кататься с большущим комфортом и удобно применить в всякий работе.
Пол в кабине возвышенный, сообразный клиренсу, впрочем посадка все же ниже, чем у Rhino (на 2.5 см). Плоский пол разрешает бегло и без помех передвигаться по кабине — все вероятные рычаги торчат из фронтальной панели.
Движок запускается как в автомашине — поворотом ключа зажигания. Звук мотора за спиной незамедлительно выделяет взять в толк, собственно что это серьезный конструкция. 1-ые метры довелось двигаться по густо укатанному грунту, в котором временами встречались ямки. Их Viking принимал без интереса: кузов потряхивало чувствительно. Я с опаской задумался: как же он сходит по неплохому бездорожью? Но как один там-то он зарекомендовал себя превосходно! Автономная подвеска прекратила отмечать не лишь только маленькие выпуклости, но и очень большие препятствия. В том числе и сквозь поваленные стволы деревьев Viking перескакивал практически без шатаний. Гигантская основа при недоступности фронтального свеса готовит чудеса. На петляющих лесных дорожках выяснилось ещё одно амбиция модели — маленький радиус поворота. Иногда доводилось элементарно изумляться, как эта громада ухитрялась вписываться в поворот под очень наточенными углами.
В лесистойместности северного Подмосковья большое количество бугров — не напрасно же как раз там скооперировано большое количество горнолыжных центров. Например вот, изъезженные дорожки временами протекали по этим склонам, собственно что доводилось беспокоиться за стабильность автоквадроцикла. Впрочем ни раз Viking в том числе и на бок не лег ни разу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий